注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仿制药一致性评价生物等效性试验空军总医院

仿制药质量和疗效一致性评价生物等效性试验BE药代动力学仿制药质量一致性评价

 
 
 

日志

 
 

体现博客网络营销价值的八个方面  

2009-02-22 08:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体现博客网络营销价值的八个方面

摘要:博客的网络营销价值主要体现在八个方面:可以直接带来潜在用户、降低网站推广费用方面、为用户通过搜索引擎获取信息提供了机会、可以方便地增加企业网站的链接数量、以更低的成本对读者行为进行研究、博客是建立权威网站品牌效应的理想途径之一、减小了被竞争者超越的潜在损失、让营销人员从被动的媒体依赖转向自主发布信息。

   网络营销所要解决的基本问题之一,是通过合理利用互联网工具将信息传递给目标用户——因此可以简单地将博客营销理解为一种信息发布方式。由于越来越多的用户开始阅读博客文章并开始自己的博客写作,提供博客内容托管服务的网站就积聚了大量的人气,这种注意力为博客成为一种营销手段奠定了基础。

由于博客作为一种营销信息工具,发挥的是网络营销信息传递的作用,因此,其网络营销价值主要体现在企业市场营销人员可以用更加自主、灵活、有效和低投入的方式发布企业的营销信息,直接实现企业信息发布的目的、降低营销费用和实现自主发布信息等是博客营销价值的典型体现。

根据新竞争力网络营销管理顾问对国内外有关博客营销研究的主要观点,结合作者自身尝试博客营销的实践体验,认为博客的网络营销价值主要体现在八个方面:可以直接带来潜在用户、降低网站推广费用方面、为用户通过搜索引擎获取信息提供了机会、可以方便地增加企业网站的链接数量、以更低的成本对读者行为进行研究、博客是建立权威网站品牌效应的理想途径之一、减小了被竞争者超越的潜在损失、让营销人员从被动的媒体依赖转向自主发布信息。

(1)博客可以直接带来潜在用户。博客内容发布在博客托管网站上,如博客网、google属下的Blogger网站等,这些网站往往拥有大量的用户群体,有价值的博客内容会吸引大量潜在用户浏览,从而达到向潜在用户传递营销信息的目的,用这种方式开展网络营销,是博客营销的基本形式,也是博客营销最直接的价值表现。

(2)博客营销的价值体现在降低网站推广费用方面。网站推广是企业网络营销工作的基本内容,大量的企业网站建成之后都缺乏有效的推广措施,因而网站访问量过低,降低了网站的实际价值。通过博客的方式,在博客内容中中适当加入企业网站的信息(如某项热门产品的链接、在线优惠卷下载网址链接等)达到网站推广的目的,这样的“博客推广” 也是极低成本的网站推广方法,降低了一般付费推广的费用,或者在不增加网站推广费用的情况下,提升了网站的访问量。

(3)博客文章内容为用户通过搜索引擎获取信息提供了机会。多渠道信息传递是网络营销取得成效的保证,通过博客文章,可以增加用户通过搜索引擎发现企业信息的机会,其主要原因在于,一般来说,访问量较大的博客网站比一般企业网站的搜索引擎友好性要好,用户可以比较方便地通过搜索引擎发现这些企业博客内容。这里所谓搜索引擎的可见性,也就是让尽可能多的网页被主要搜索引擎收录,并且当用户利用相关的关键词检索时,这些网页出现的位置和摘要信息更容易引起用户的注意,从而达到利用搜索引擎推广网站的目的。

(4)博客文章可以方便地增加企业网站的链接数量。获得其他相关网站的链接是一种常用的网站推广方式,但是当一个企业网站知名度不高且访问量较低时,往往很难找到有价值的网站给自己链接,通过在自己的博客文章为本公司的网站做链接则是顺理成章的事情。拥有博客文章发布的资格增加了网站链接主动性和灵活性,这样不仅可能为网站带来新的访问量,也增加了网站在搜索引擎排名中的优势,以为一些主要搜索引擎如google等把一个网站被其他网站链接的数量和质量也作为计算其排名的因素之一。

(5)可以实现更低的成本对读者行为进行研究。当博客内容比较受欢迎时,博客网站也成为与用户交流的场所,有什么问题可以在博客文章中提出,读者可以发表评论,从而可以了解读者对博客文章内容的看法,作者也可以回复读者的评论。当然,也可以在博客文章中设置在线调查表的链接,便于有兴趣的读者参与调查,这样扩大了网站上在线调查表的投放范围,同时还可以直接就调查中的问题与读者进行交流,使得在线调查更有交互性,其结果是提高了在线调查的效果,也就意味着降低了调查研究费用。

(6)博客是建立权威网站品牌效应的理想途径之一。作为个人博客,如果想成为某一领域的专家,最好的方法之一就是建立自己的BLOG。如果你坚持不懈的博客下去,你所营造的信息资源将为你带来可观的访问量,在这些信息资源中,也包括你收集的各种有价值的文章、网站链接、实用工具等,这些资源为自己持续不断地写作更多的文章提高很好的帮助,这样形成良性循环,这种资源的积累实际上并不需要多少投入,但其回报却是可观的。对企业博客也是同样的道理,只要坚持对某一领域的深度研究,并加强与用户的多层面交流,对于获得用户的品牌认可和忠诚提供了有效的途径。

(7)博客减小了被竞争者超越的潜在损失。2004年,博客(BLOG)在全球范围内已经成为热门词汇之一,不仅参与博客写作的用户数量快速增长,浏览博客网站内容的互联网用户数量也在急剧增加。在网上营销新观察的博客营销专题文章“博客在六个方面降低网络营销费用” 中曾经写道,“ 如果在2005年你还没有博客,那么将远落后于已经博客了的竞争者”。根据读者反馈的信息,很多读者对这句话记忆非常深刻。根据作者个人的理解,在博客方面所花费的时间成本,实际上已经从其他方面节省的费用所补偿,比如为博客网站所写作的内容,同样可以用于企业网站内容的更新,或者发布在其他具有营销价值的媒体上。反之,如果因为没有博客而被竞争者超越,那种损失将是不可估量的。

(8)博客让营销人员从被动的媒体依赖转向自主发布信息。在传统的营销模式下,企业往往需要依赖媒体来发布企业信息,不仅受到较大局限,而且费用相对较高。当营销人员拥有自己的博客园地之后,你可以随时发布所有你希望发布的信息!只要这些信息没有违反国家法律,并且信息对用户是有价值的。博客的出现,对市场人员营销观念和营销方式带来了重大转变,博客每个企业、每个人自由发布信息的权力,如何有效地利用这一权力为企业营销战略服务,则取决于市场人员的知识背景和对博客营销的应用能力等因素。

当然,这里必要说明的是,让博客发挥营销价值的前提是,到博客内容托管网站去注册一个帐号,获得自主发布信息的资格,这一点也不复杂,如果您有兴趣,不妨自己先体验一下,比如本文提到的博客网等博客网站。新竞争力网络营销管理顾问,对博客营销的体会:开始博客营销的第一步很简单,真正有挑战性的是,能否坚持不断地“博客”,并且真正体会博客与网络营销之间是如何完美地结合在一起的。在这方面,目前其实并没有很成熟的一般规律,但在操作方法上,还是有一定技巧的。有关博客营销的操作模式、方法技巧及其在实践中可能出现的问题,新竞争力将继续给予探讨。

  评论这张
 
阅读(3135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017