注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仿制药一致性评价生物等效性试验空军总医院

仿制药质量和疗效一致性评价生物等效性试验BE药代动力学仿制药质量一致性评价

 
 
 

日志

 
 

流动相配制时如何操作和测定pH值  

2009-09-03 12:06:00|  分类: 北京仿制药质量和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hplc流动相配制时如何操作和测定pH值
——依靠实事求是和群众路线,在生态文明和美丽中国理念下,进行药品标准液相色谱法的创新研究,实现《中国药典》弯道超车的案例分析
实事求是群众路线创新发展案例分析 - 液相色谱质谱HPLCMS - 高效液相色谱法专家hplc色谱柱药物分析

在高效液相色谱法流动相的配制中,有二种表达和测定pH值的方法,一种是在有机溶剂加入之前,测定缓冲液的pH值,另一种是缓冲液和有机溶剂混合后,测定混合液的pH值。
  朋友们一般使用何种方式?是第一种好?还是第二种好呢?你是用pH计测,还是用试纸测,pH值快要接近要求时,是否凭感觉加一滴酸碱就行,不再测定了?你是否发现:测定缓冲液的pH值好象比测定含有机溶剂混合液的更稳定?
  请大家发表高见,并且通过百家争鸣,作一统计,肯定对大家的工作会有帮助。
  世上有时,大道理并不难懂,但一些小事情却常被大家所忽略;同样,也有只捡芝麻丢了西瓜,小事很细,大事不清。世事难料,道理都是相对的,有固定或限定的条件。
  不信,就看看大家的发言结果好了。不要怕说错,对是从错中提炼出来的。所谓失败是成功之母。

受友人之建议,在此作一小调查。此种调查并非考查正确性,而是统计习惯性和观点分布。法无定法为上法。

1、在测定流动相缓冲盐的pH值时,你主要采用下列何种方式, 其理由是什么?
A测混合后的,B测混合前的,C二者都可能,

2、在测定流动相缓冲盐的pH值时,从pH计上观察读数的稳定性,你认为:
A测混合后的pH值稳定更稳定;B测混合前的pH值稳定;C二者的稳定性差不多;D没注意

3、在分离可解离的化合物,主要选择:
A离子抑制色谱;B离子对色谱;C离子化色谱;D胶束色谱

4、分离碱性药物时,首先选择流动相缓冲盐的pH值:
ApH6.5-7.5;BpH5.5-6.5;CpH4.5-5.5;DpH3.5-4.5;EpH2.5-3.5

5、你经常喜欢使用的缓冲盐常见的主要有什么?你认为其特点如何?
A磷酸二氢钠(钾)-磷酸; B醋酸钠(铵)-醋酸; C三乙胺-醋酸; D三乙胺-磷酸二氢钾; E三乙胺-磷酸; F枸橼酸-枸橼酸钠; G硼砂缓冲盐

6、请你区分下列1-5药物分子的酸碱性:
酸性:   中性:    碱性: 


http://www.dxy.cn/bbs/upload/2005/04/04/85370449.jpg 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017