注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仿制药一致性评价生物等效性试验空军总医院

仿制药质量和疗效一致性评价生物等效性试验BE药代动力学仿制药质量一致性评价

 
 
 

日志

 
 

春季养生  

2010-03-09 06:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季养生
春季养生 - 美女写真 - 张莜雨美女人体写真

春宜养肝             

“春生夏长,秋收冬藏,此天道之大经也”。春为四时之首,万象更新之始。中医认为“春宜养肝”。              

  一:饮食调养。唐代医家孙思邈所说:“省酸增甘,以养脾气。”饮食以平补为原则,重在养肝补脾。酸味入肝,为肝的本味,若再摄入过量的酸味,易造成肝气过旺,使脾气受损,影响食物的消化吸收。

 二:运动调摄。春季是我们开展运动的大好时机,也是运肝的时节。肝经通过腿部、脚部,而脾、肝、肾经就在腿部、脚部的内侧,所以运动方面可以偏重在脚部方面,如:走路、登山、慢跑、打太极拳等缓和性的运动。

 三:精神养生。中医认为,春属木,与肝相应;肝主蔬泄,喜条畅而恶抑郁。《黄帝内经》说:“恬淡虚无,真气从之;精神内守,病安从来?”这就是说要保持平和心态,才能防止疾病发生。

 四:起居有度。肝经主晚上11:00至凌晨1:00,是血液回归到肝脏的时辰,睡眠勿熬夜,使肝得安养。俗话说“子时睡得好,比吃补还好”。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017