注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仿制药一致性评价生物等效性试验空军总医院

仿制药质量和疗效一致性评价生物等效性试验BE药代动力学仿制药质量一致性评价

 
 
 

日志

 
 

人民日报:2012年度最具价值50个观点  

2013-08-17 19:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民日报:2012年度最具价值50个观点

  编者按:

  《人民论坛》杂志社近日根据关注度(关注度高,影响较大)、权威性(表述准确,观点权威)、深刻性(鞭辟入里,见解独到)、新锐度(富有新意,针对性强),邀请国内知名专家担任评审委员,评选出2012年度最具价值的50个理论观点。本报摘要刊登,以飨读者。

  政治类

  1.中国要走向官民共治

  如何从根本上走出治理困境?根本的途径就是重构公共治理秩序,努力实现官民共治或国家社会的协同治理。

  ——中央编译局副局长俞可平(《国家行政学院学报》,2012年第4期)

  2.从来就没普世民主

  民主是具体的、历史的、变化的,从来就没有抽象的、超阶级的、超历史的、永恒的、普世的民主。

  ——中国社会科学院常务副院长王伟光(《人民日报》,2012年5月24日)

  3.防范强势群体操纵改革方向

  随着中国改革进入攻坚期,中国的社会矛盾问题日益凸显,出现了强势群体操纵改革方向的可能性。对此,必须予以警觉并防范之。

  ——中共中央党校教授辛鸣(《中国青年报》,2012年4月28日)

  4.将房产公开作为官员财产申报公开的突破口

  让官员率先实行房产公开,很容易查实其购房款是否来自合法收入,也是发现腐败的较好线索。

  ——红旗出版社原副总编辑黄苇町(《新京报》,2012年12月2日)

  5、灰色权力地带不除,市场公平难立

  灰色权力以及灰色权力地带的出现,从基础上破坏了市场的公平竞争规则,为权力寻租、权钱交易提供巨大的市场空间。

  ——国家行政学院教授、中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯(中国改革论坛网,2012年6月20日)

  6.法治不昌,民主高涨

  如果“法治”仅仅被理解为法院作为权力附属机构配合当局“整治”不听话的“刁民”,那又怎能不激发大众“民主优先”的强烈愿望呢?法治不昌,民主高涨。

  ——北京大学政府管理学院教授燕继荣(《同舟共进》,2012年第3期)

  7.规范公权力是治理当前社会矛盾之本

  现在社会的主要矛盾是官民冲突,是老百姓对公权力行使的不满,对公权力违法违规不作为、乱作为的一种负面情绪。

  ——中国政法大学副校长马怀德(《东方早报》,2012年5月29日)

  8.特权也是一种腐败

  特权也是一种腐败,甚至是更可怕的腐败,是制度化的腐败。

  ——中央党校党史教研部副主任谢春涛(中国共产党新闻网,2012年12月18日)

  9.重新诠释政治成当前最重大命题

  面对世界,政治不能吻合时代变化,就无法解释什么是社会主义与特色社会主义,无法解释中国的制度优势及在其基础上创造的经济奇迹。

  ——国防大学教授公方彬(《人民论坛》,2012年7月下)

  10.社会矛盾倒逼型改革来临

  中国现阶段的社会矛盾问题已经影响到整个发展全局。摸着石头过河型改革已经难以有效应对,社会矛盾倒逼型改革实际已经来临。

  ——中共中央党校社会学教授吴忠民(《中国党政干部论坛》,2012年第4期)

  11.必须走宪政之路

  要实现党的领导、人民当家作主、依法治国三者的有机统一,必须走宪政之路。

  ——最高人民法院党组成员、副院长江必新(《人民论坛》,2012年11月下)

  12.中国应下决心改变“增长主义”政府倾向

  中国经济向消费主导转型的主要挑战不是经济社会本身,而是现行“增长主义”政府倾向。

  ——中国(海南)改革发展研究院院长迟福林(中国改革研究报告:《消费主导——中国转型大战略》,2012年2月26日)

  13.世界呈现出三个中心

  一是金融危机的中心在欧洲。二是全球动荡、局部战争的中心在中东。三是东亚成为全球经济增长的中心。

  ——外交学院院长吴建民(《光明日报》,2012年12月14日)

  14.改革出路在于限权力和发福利

  中国的出路依然在于渐进式的和平转型,其中的要义不外乎两点:一是限制政府的权力;其次,老百姓要大力向政府要福利。

  ——清华大学历史系教授秦晖(搜狐网,2012年11月22日)

  15.政治体制改革必须“摸着石头过河”

  国内外大量经验证明,成功的政治改革多是逐步摸索,一路探寻,最终获得成功的。这在中国叫做“摸着石头过河”。

  ——中国社会科学院政治学所所长房宁(《环球时报》,2012年10月31日)



引文来源  人民日报:2012年度最具价值50个观点-中新网
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017